Относись к людям так...
|
|
lera | Дата: Среда, 23.01.2008, 21.54.30 | Сообщение # 1 |
Adminsha
Статус: Отсыпается
| Все знаю поговорку "Относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе" только вот я за свою жизнь поняла, что она совсем не правильно сформулированна. Я лично для себя ее читаю так-"Относись к людям так, как они! относятся к тебе". Довольно поздно я это поняла в силу своего дурацкого характера, слишком сильно я привыкаю к людям, и слишком много им даю, а в ответ получаю-ничего. Может быть я слишкам максимальна, но хотелось бы хоть чуточки отдачи, от людей, которые мне небезразличны... Совершенно неожиданно, люди, от которых я вобщем то не ожидала никаких действий в мою стиорону- максимально мне помагают и направляют, в то время, как очень близкие люди в силу каких то причин, очень далеко.. Суть созданного топа- понять, много ли я требую от людей, и может быть все намного проще, чем я на это смотрю? Насколько стоит уделять внимание близким, знакомым, друзьям, малознакомым? Почему кто то очень быстро разбирается в людях, а кому то нужно сто раз обжечься, прежде чем окончательно потерять веру в кого то?
Не бывает безвыходных ситуаций- бывает неприятное решение .(с)
|
|
| |
lera | Дата: Суббота, 27.03.2010, 22.11.48 | Сообщение # 2 |
Adminsha
| ни одного поста по теме...
|
|
| |
Natka | Дата: Суббота, 27.03.2010, 23.57.55 | Сообщение # 3 |
Светлячок
| ну, а что тут скажешь.. говорят же "Делай добро и бросай его в воду".. я с таким часто и густо сталкиваюсь.. Родные и близкие конечно не подводят.. а вот знакомые.. то ли люди деградируют и у них ценности по жизни другие.. повадки как у стада.
В мире много чего вредного... Я например....
|
|
| |
lera | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 00.08.20 | Сообщение # 4 |
Adminsha
| Quote (Natka) а вот знакомые.. то ли люди деградируют и у них ценности по жизни другие.. повадки как у стада. да уж.. разочаровывают..
|
|
| |
oleg(tm) | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 14.07.23 | Сообщение # 5 |
Кот Баюн
| По этому поводу отлично сказала Мать Тереза: Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть. Все равно оставайся добрым. Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги. Все равно добивайся успеха. Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя. Все равно будь честным и прямым. То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Все равно строй. Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать. Все равно оставайся счастливым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут. Все равно делай добро. Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще. Все равно отдавай самое лучшее. Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
|
|
| |
tet-a-tet | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 17.53.38 | Сообщение # 6 |
Сбежавшая из психушки))))
| я вообще не умею разбираться в людях.. и хорошее отношение многие просто не ценят..и обидят тебя и даже не задумаются об этом.стоит только поверить человеку, приблизить его, как он обязательно, причинит боль.даже человека, которого ты считаешь другом, может на самом деле оказаться не таковым. как к ним относиться..да пусть живут себе.а ты обязательно переживешь и станешь сильнее.а настоящие друзья тебя не бросят и не обидят ни при каких условиях.
|
|
| |
Mr_Stranger | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19.08.41 | Сообщение # 7 |
Босс
| Quote (tet-a-tet) а настоящие друзья тебя не бросят и не обидят ни при каких условиях. а хде бирка на "Настоящих" висит, шоб занть то? я думал что б узнать кто именно друг надо не 1 беду и радость пержить, или все дословно песню панимают Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а - так, Если сразу не разберешь, Плох он или хорош,- Парня в горы тяни - рискни! Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис и - вниз, Шаг ступил на ледник и - сник, Оступился - и в крик,- Значит, рядом с тобой - чужой, Ты его не брани - гони: Вверх таких не берут, и тут Про таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но - шел, А когда ты упал со скал, Он стонал, но - держал, Если шел за тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной,- Значит, как на себя самого, Положись на него. я думаю Высоцкий всеж фигуряльно писал. Так шо жизь такая. Надо обжигаться, находить ешо "друзей" и снова обжигаться, дугое дело каму везёт больше кто быстрее набирает опыт и может предугадать наперёд. Ну, а про то как именно уже знать наперёд думаю не кто не скажет, и не из-за того что жмот, просто етому научить может тока жизнь и свои грабли.
|
|
| |
tet-a-tet | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19.34.39 | Сообщение # 8 |
| Mr_Stranger, зачем бирка)) здесь по мойму все понятно))) что и как)) Quote а настоящие друзья тебя не бросят и не обидят ни при каких условиях. отсюда следует, что Quote кто именно друг надо не 1 беду и радость пержить Добавлено (10.05.2010, 19.34.39) --------------------------------------------- сегодня после небольшого конфликта с двумя отморозками..задумалась..а зачем заботиться и ставить выше других людей чем себя!? сопереживать и помогать им... ..ведь ни кто не оценит твою доброту и все остальное.попадуться такие придурки и из-за них пропадает всякое желание относиться по человечески, с добротой и душевно к другим людям.
|
|
| |
Linux | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 22.49.07 | Сообщение # 9 |
Admin
| tet-a-tet, Quote сегодня после небольшого конфликта с двумя отморозками..задумалась..а зачем заботиться и ставить выше других людей чем себя!? сопереживать и помогать им... ..ведь ни кто не оценит твою доброту и все остальное.попадуться такие придурки и из-за них пропадает всякое желание относиться по человечески, с добротой и душевно к другим людям. Что Вам за люди попадаются,ужас просто.Для себя вынес правило ,не помогай тем кому это не нужно.
... Вот за что я вас, программистов, ненавижу - у вас всё просто - пришел, пнул, всё заработало. А я тут три дня корячился....
|
|
| |
oleg(tm) | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 23.31.12 | Сообщение # 10 |
Кот Баюн
| Quote (tet-a-tet) а зачем заботиться и ставить выше других людей чем себя!? Наталка, ещё раз процитирую последний абзац: Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу. А вообще, мир это отражения тебя самой, ибо его ты воспринимаешь через призму своего мировоззрения и мировосприятия на данный момент. Если ты начала задумываться на такие темы, могу подсказать форум, где обсуждаем подобные вопросы. Будет желание, стукнись в аську - дам ссылочку.
Сообщение отредактировал oleg(tm) - Понедельник, 10.05.2010, 23.31.28 |
|
| |
tet-a-tet | Дата: Вторник, 11.05.2010, 06.09.25 | Сообщение # 11 |
| Quote (Linux) Что Вам за люди попадаются,ужас просто.Для себя вынес правило ,не помогай тем кому это не нужно. я вообще про людей..после нехороших людейи хорошим помогать не хочется))да не знаю, на вид наркоманы какие-то, которые разговаривать по культурному не умеют. Quote (oleg) Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу. мне много что не надо, что нужно другим людям. Quote (oleg) А вообще, мир это отражения тебя самой, ибо его ты воспринимаешь через призму своего мировоззрения и мировосприятия на данный момент. Если ты начала задумываться на такие темы, могу подсказать форум, где обсуждаем подобные вопросы. Будет желание, стукнись в аську - дам ссылочку. уж не думаю, что мир это отражение меня самой.с этим не согласна.
|
|
| |
oleg(tm) | Дата: Вторник, 11.05.2010, 12.54.26 | Сообщение # 12 |
Кот Баюн
| Quote (tet-a-tet) мне много что не надо, что нужно другим людям. ну раз не надо, то и оставь это другим :) Quote (tet-a-tet) уж не думаю, что мир это отражение меня самой.с этим не согласна. Мир существует во всём многообразие красок, но если человек смотрит сквозь красное стекло на мир, ДЛЯ НЕГО весь мир красный, а другой смотрит через зелёное стекло, и говорит, что первый невежествен, т.к. мир на самом деле зелёный. Только святой может видеть мир таким каков он есть, без стекляшек. И только глупец, может говорить, что только его стекляшка истиная. Умственные спекуляция позволяют пофлудить по поводу цветов стекляшек и их прозрачности, но суть от этого свою они не меняют. Вспомни моменты, когда у тебя было всё хорошо и ты была радостная, вокруг тебя встречались улыбающиеся люди, в общественном транспорте вроде и нормальные люди ехали... а как всё наперекосяк, то и на ногу наступят и алкоголики везде видятся, и ещё мало того, что обматюкали в маршрутки, так исчо и собака обгавкала... А мир то один и тот же! Вот об этом я, что мир это только твоё отражение.
|
|
| |
tet-a-tet | Дата: Вторник, 11.05.2010, 15.51.33 | Сообщение # 13 |
| и это не так.даже когда бывают моменты,что кажется все плохо, я знаю, что это временные моменты и они пройдут, и если стоит еще усилия приложить, то скорее всего быстрее пройдут.и в такие моменты, вижу и улыбающихся людей, которые идут и радуются чему-то своему, о чем можно только догадываться. одного хорошего не существует,есть и плохое.как ни смотри , через розовое, красное, оранжевое стекло..я не во всех вижу придурков и идиотов.вывод можно делать только тогда, когда ты знаешь человека, а не так. но по той ситуации очевидно, что они придурки))) и дело совсем не в том, какое было настроение, так как оно было хорошее. все зависит от восприятия, это да, согласна.но не от того, если тебе плохо, то и видишь плохое..это не так, все от человека зависит!
|
|
| |
Linux | Дата: Вторник, 11.05.2010, 23.39.45 | Сообщение # 14 |
Admin
| tet-a-tet Я например живу в режиме отфильтровывать 90% шлака в жизни.Мне это не интересно я это и не запоминаю .И Вам советую ...=)
... Вот за что я вас, программистов, ненавижу - у вас всё просто - пришел, пнул, всё заработало. А я тут три дня корячился....
|
|
| |
tet-a-tet | Дата: Среда, 12.05.2010, 05.11.03 | Сообщение # 15 |
| Linux, все люди разные, и характер и психика.и на всех по разному действуют те или иные слова. и отфильтровывать не каждый способен.)
|
|
| |