Где для Вас кончается Ты и начинается Вы?
|
|
oleg(tm) | Дата: Среда, 24.10.2007, 16.55.56 | Сообщение # 1 |
Кот Баюн
Статус: Отсыпается
| Где для Вас кончается Ты и начинается Вы?
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
|
|
| |
lera | Дата: Среда, 24.10.2007, 22.02.23 | Сообщение # 2 |
Adminsha
| Собственно высказываюсь) Для меня "Ты" заканчивается, когда я хочу показать что человек потерял мое доверие, и что перейдя на "Вы" он стал для меня одним из толпы... С другой стороны- когда я человека не знаю, я всегда сним разговариваю на "Вы", и только по прошествии определенного времени перехожу на "Ты". Хотя , скажу честно, очень редко кто то может не путаясь "выкать", почему то все сразу "тыкают", хотя для меня это обычная фамильярность. А люди наоборот обижаются, на то, что я им говорю "Вы". Вон как Линукс, сразу думают, что или старый или плохо выглядит)) А про культуру общения почему то все забыли... А жаль.
Не бывает безвыходных ситуаций- бывает неприятное решение .(с)
|
|
| |
Gray_Knight | Дата: Четверг, 25.10.2007, 00.08.17 | Сообщение # 3 |
Главбух
| А потому как опопсело все из-за современного телевидения, журналов и книг. О чем сейчас пишут? и соответственно, все ведет к скатыванию культуры вообще и культуры общения в частности просто в тартарары. И появляется поколение, я не побоюсь этого слова "золотой молодежи", которое на самом деле являются не кем иным как маргинальными элементами. P.S. Такие даже бы самого Императора называли бы как попало...
Во имя Императора и по приказу Ордо Маллеуса - уничтожить мутантов! Изгнать демонов!! Убить еретиков!!!
|
|
| |
Linux | Дата: Четверг, 25.10.2007, 03.06.47 | Сообщение # 4 |
Admin
| Просто нет самоуважение. Дети в 7 лет знают как курить канабис, употреблять наркотики . Да и щас никто не читает книги , вот и приходит деградация покаление, да и пройдет лет 20 тупые будем как америкосы , незря Задорнов над ними издеваеться. Так что все дело в самоуважении, А не стадности. Как говорил дедушка Ленин "Кто не имеет своего мнения , тот стадо " , да и толпой легче управлять, главное знать кто вожак.
... Вот за что я вас, программистов, ненавижу - у вас всё просто - пришел, пнул, всё заработало. А я тут три дня корячился....
|
|
| |
NatYk | Дата: Четверг, 25.10.2007, 10.32.48 | Сообщение # 5 |
Еврейчик
| чего, простите?Добавлено (Сегодня, 10:32) --------------------------------------------- по теме: "ты" - близкие, иногда младшие по возрасту и хорошо знакомые, "вы" - уважение, малознакомые, старшие в разумных пределах. Мне не очень удобно когда на меня "вы"кают сотрудники по работе, хоть и младшие по возрасту, посторонним я это допускаю.
Не родись красивой, а родись активной.
|
|
| |
lera | Дата: Пятница, 26.10.2007, 16.51.41 | Сообщение # 6 |
Adminsha
| Нет, я совершенно не согласна с тем, что дети от того, что курят, и пьют, и в он-лайн игры рубятся становятся менее воспитанными и культурными. Воспитание нельзя проиграть, забыть, закурить или запить, оно или есть или нету. Просто кто у нас мамы и папы-такие же маленькие дети, которые еще совсем не осознали ответственность за детей, и потому не считают нужным прививать воспитание. Вы помните раньше, намного раньше, мамам и папам ВСЕГДА говорили Вы, и "тыкнуть" на них даже никому в голову не приходило. Сейчас мы совсеми на "ты", чутть сказал "Привет! Как дела?" и ты усе свой(вая) в доску. Знаем друг друга тысячу лет, давай на "ты!" 21 век, век детей-акселератов, низкой культуры и мощного технического прогресса.
|
|
| |
Linux | Дата: Суббота, 27.10.2007, 01.42.06 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (NatYk) по теме: "ты" - близкие, иногда младшие по возрасту и хорошо знакомые, "вы" - уважение, малознакомые, старшие в разумных пределах. Мне не очень удобно когда на меня "вы"кают сотрудники по работе, хоть и младшие по возрасту, посторонним я это допускаю. Я был один раз паражен когда зашел к другану на работу в офис и там не зависимо от возраста общались все на Вы , так дико становилось , показалось не конец ли света что ли))
... Вот за что я вас, программистов, ненавижу - у вас всё просто - пришел, пнул, всё заработало. А я тут три дня корячился....
|
|
| |
Gray_Knight | Дата: Суббота, 27.10.2007, 11.17.10 | Сообщение # 8 |
Главбух
| Меня генеральный директор почему-то единственного в офисе на "Вы" называет...
Во имя Императора и по приказу Ордо Маллеуса - уничтожить мутантов! Изгнать демонов!! Убить еретиков!!!
|
|
| |
lera | Дата: Суббота, 27.10.2007, 13.09.17 | Сообщение # 9 |
Adminsha
| А что в этом дикого? "Андрей Иванович, вы не могли бы подать маркер Дмитрия Афанасьевича?" Красота))
|
|
| |
Linux | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 00.46.43 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (lera) Меня генеральный директор почему-то единственного в офисе на "Вы" называет... Уважает))))
|
|
| |
lera | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 01.00.58 | Сообщение # 11 |
Adminsha
| Митя, мысли мои читаешь) Тоже сначала хотела написать)) Вот мы с Митей, например, на "Вы" общаемся, и нам нравиться, да?
|
|
| |
Linux | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 20.43.37 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (lera) Вот мы с Митей, например, на "Вы" общаемся, и нам нравиться, да? А тож ))
|
|
| |
Gray_Knight | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 23.44.31 | Сообщение # 13 |
Главбух
| По-моему, это и отличает культурного человека, что тыкать не будет. Хотя в сетевом этикете на Ты общаются практически сразу же. Это я не могу в себе перебороть, и первое время, если собеседник новый - дама, даже по аське обращаюсь на Вы
|
|
| |
Linux | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 00.22.31 | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote (Gray_Knight) По-моему, это и отличает культурного человека, что тыкать не будет.Хотя в сетевом этикете на Ты общаются практически сразу же.Это я не могу в себе перебороть, и первое время, если собеседник новый - дама, даже по аське обращаюсь на Вы Уважуха +1
|
|
| |
lera | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 12.58.42 | Сообщение # 15 |
Adminsha
| Gray_Knight, Здорово!)
|
|
| |