Яблочный пирог с кедровыми орешками. Ингредиенты
тесто:
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки
крем:
* 2 яйца
* 100 г сахара
* 200 г сметаны 15-20%
* 2 ст.л. муки
также:
* 600 г яблок
* 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Рецепт приготовления
1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
2 Добавить яйца, перемешать.
3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4 Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
5 Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.
6 Выложить яблоки на тесто.
7 Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
8 Добавить муку, хорошо перемешать.
9 Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
10 Посыпать орешками.
11 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.