То, что нам нравится, но написано не нами
|
|
lera | Дата: Вторник, 08.05.2007, 02.06.11 | Сообщение # 1 |
Adminsha
Статус: Отсыпается
| Уйди от женщины достойно, Как подобает, по-мужски, Без мести, без обиды кровной, Открыть, не по-воровски. Уйди, не повысив тона, Не смей во всем ёё винить, Когда она по телефону, Попросит больше не звонить. И за мужским, хмельным застольем, Не смей о ней ты говорить. Не щеголяй своим безвольем, Сумей гордыню усмирить. Уйди от женщины достойно, Как подобает, по-мужски, Без мести, без обиды кровной, Открыть, не по-воровски. Классный стих!! Не знаю, правда кто написал. А есть ваши любимые или просто понравившиеся стихи? Пишите, будем читать!
Не бывает безвыходных ситуаций- бывает неприятное решение .(с)
|
|
| |
Elenka | Дата: Вторник, 15.05.2007, 16.07.19 | Сообщение # 2 |
Еврейчик
| а я не помню стих полность.... суть его в том, что девушка рассказывает КАК ее надо любить.. помню только концовку... ПОЛЮБИТЕ ТАК МЕНЯ, ЧТОБ Я ВАС ЛЮБИЛА
|
|
| |
lera | Дата: Среда, 16.05.2007, 12.15.28 | Сообщение # 3 |
Adminsha
| ооооо!! Концовка классная, и стих читать не нужно, все сказано в одной строчке... И шум деревьев под окном, И пенье птиц в лесу большом, Всё говорит лишь об одном, Желанном, нежном и родном. Планета наша для нас дом, В нем мы родились и умрём, И жить потомкам нашим в нём, А мы его не бережём. Мы воссоздать не сможем никогда, Потерянные реки и леса, Должны мы вспоминать хоть иногда, Планета может быть и спасена. За что привыкли нас хвалить, За что не стоит унижаться, Что ветру стоит подхватить, Чтоб человеком мне остаться? Куда он судьбы унесёт, Где будет смерчем, а где штилем, Где скорость ветра упадёт, А где разгонится игриво… В крутые горы, иль равнины, В огонь иль тихий океан, Стихийные природы силы, В моей вы жизни ураган. Мне б ураганом оставаться, До седины и тихих лет, До штиля жизненной равнины, Когда погаснет тихо свет.
|
|
| |
Elenka | Дата: Четверг, 07.06.2007, 12.02.16 | Сообщение # 4 |
Еврейчик
| В пустыне ччахлой и скупой На почве зноем раскаленной Анчар как гозный часовой Стоит один во всей вселенной К нему и птица не летит и зверь не йдет Лиш вихорь черный На древо смерти налетит И мчится прочь уже тлетворный Но человека человек Псолал к анчару властным взглядом И тот послушн ов путь потек И к утру возвратился с ядом Принес и ослабел и лег Под сводом шалаша на лыки И умер бедны раб у ног Непобедимого владыки А црь тем ядом напитал Свои послушливые стрелы И с ними гибель разослал К соседям во чужи пределы.
|
|
| |
Elenka | Дата: Четверг, 07.06.2007, 12.03.15 | Сообщение # 5 |
Еврейчик
| Запрет вина - закон, считающийся с тем, С кем пить, когда, и сколько, и зачем? Когда соблюдены все эти оговорки, Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
|
|
| |
lera | Дата: Четверг, 07.06.2007, 14.56.48 | Сообщение # 6 |
Adminsha
| Quote (Elenka) | В пустыне ччахлой и скупой | Что то до боли знакомое, не могу вспомнить? Кто автор?
|
|
| |
tet-a-tet | Дата: Четверг, 11.10.2007, 12.29.49 | Сообщение # 7 |
Сбежавшая из психушки))))
| Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа все так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что буду Петь - но только песня зреет.
|
|
| |
oleg(tm) | Дата: Четверг, 11.10.2007, 14.33.46 | Сообщение # 8 |
Кот Баюн
| Помню до сих пор с самого детства Давай с тобою на двоих одно желанье загадаем. Давай снежинками двумя мы на одной щеке растаем, И слившись в капельку одну, с тобою неразлучны будем. И кто осудит нас потом за то, что мы друг друга любим?!
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
Сообщение отредактировал oleg(tm) - Четверг, 11.10.2007, 22.58.00 |
|
| |
lera | Дата: Четверг, 11.10.2007, 18.28.35 | Сообщение # 9 |
Adminsha
| tet-a-tet, oleg, да! Давайте еще!)))
|
|
| |
tet-a-tet | Дата: Четверг, 11.10.2007, 19.55.19 | Сообщение # 10 |
| oleg, прикольное стихотворение))надо се скопировать Тень несозданных созданий Колыхается во сне, Словно лопасти латаний На эмалевой стене. Фиолетовые руки На эмалевой стене Полусонно чертят звуки В звонко-звучной тишине. И прозрачные киоски, В звонко-звучной тишине, Вырастают, словно блестки, При лазоревой луне. Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне... Звуке реют полусонно, Звуки ластятся ко мне. Тайны созданных созданий С лаской ластятся ко мне, И трепещет тень латаний На эмалевой стене.
|
|
| |
oleg(tm) | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23.02.54 | Сообщение # 11 |
Кот Баюн
| tet-a-tet, что-то в этом есть
|
|
| |
tet-a-tet | Дата: Пятница, 12.10.2007, 09.03.11 | Сообщение # 12 |
| Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. «Дорогая», «милая», «навеки», А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле. это одно из моих любимых стихотворений)))
|
|
| |
oleg(tm) | Дата: Пятница, 12.10.2007, 11.55.51 | Сообщение # 13 |
Кот Баюн
| Вспомнил ещё одно с школьных лет. Здорово, топик помогает вспомнить любимые стихотворения Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя. Не потому, чтоб я Её любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне в сомненье тяжело, Я у неё одной прошу ответа, Не потому, что от Неё светло, А потому, что с Ней не надо света.
|
|
| |
lera | Дата: Пятница, 12.10.2007, 16.11.44 | Сообщение # 14 |
Adminsha
| oleg, о! Я это тоже помню!) Quote (tet-a-tet) Кто я? Что я? Только лишь мечтатель Натали, помню помню этот стих)
Сообщение отредактировал lera - Пятница, 12.10.2007, 16.12.11 |
|
| |
tet-a-tet | Дата: Суббота, 13.10.2007, 17.10.56 | Сообщение # 15 |
| lera, почему то он мне очень нравится)))) вот еще один)) Я ненавижу человечество, Я от него бегу спеша. Моё единое отечество – Моя пустынная душа. С людьми скучаю до чрезмерности, Одно и то же вижу в них. Желаю случая, неверности, Влюблён в движение и в стих. О, как люблю, люблю случайности, Внезапно взятый поцелуй, И весь восторг – до сладкой крайности, И стих, котором пенье струй.
|
|
| |