Конфликты и ссоры
|
|
lera | Дата: Пятница, 17.08.2007, 02.08.08 | Сообщение # 16 |
Adminsha
Статус: Отсыпается
| Тоесть, ты хочешь сказать, что стоит рассчитывать, чётко, жестко, объективно? И все эмоции по боку?
Не бывает безвыходных ситуаций- бывает неприятное решение .(с)
|
|
| |
oleg(tm) | Дата: Пятница, 17.08.2007, 23.15.23 | Сообщение # 17 |
Кот Баюн
| При выборе партнёра на всю жизнь, стоит как минимум сначала присмотреться к нему, как он относится к окружающим его людям, каковы интересы и будут ли они потом интересны тебе, его отношения с родными и друзьями и т.д. Ведь понятно, что в шоколадно-цветочный период он будет проявлять только свои лучшие качества и носить тебя на руках, но к сожалению, в реальной жизни он длиться меньше года. Эмоции это всё хорошо и женщинам это свойственно более, чем нам. НО... выбор первого партнёра и мужа более важен, как раз для женщин, поэтому выбирать, чем руководствоваться эмоциями или разумом должна ты сама
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
|
|
| |
lera | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12.00.22 | Сообщение # 18 |
Adminsha
| Это если выбирать будущего мужа, а если выбирать просто любимого? Никаких обязательств, штампов, просто встречи, прогулки?
|
|
| |
oleg(tm) | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 19.13.22 | Сообщение # 19 |
Кот Баюн
| Лерочка, а что ты понимаешь под "просто любимого"? У тебя в понятие муж не входит «любимый»? Или «любимый» это парень с которым нравится заниматься сексом? Тогда наименьшее всего проблем будет с "лучшим другом девушек" )))
|
|
| |
lera | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 21.21.51 | Сообщение # 20 |
Adminsha
| Любимый-это тот, кого любишь( парень, муж, любовник). И при чем здесь мой муж? Не нужно его сюда лепить, так как речь идет вообще о любви и конфликтах, а не о моей личной жизни. И уж тем более не стоит меня отсылать к Quote (oleg) "лучшим другом девушек" )))
|
|
| |
oleg(tm) | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 09.07.39 | Сообщение # 21 |
Кот Баюн
| Лерочка, даже в мыслях не было тебя никуда отсылать ))) просто попытался на твоём примере ответить на вопрос, т.к. кроме нас здесь никого нет Всё ж таки как-то из твоего поста выше складывает ощущение, что ты настойчиво отодвигаешь своего мужа от "любимого" ))) может просто показалось Скорее всего у нас с тобой непонимание из-за самого понятия Любовь. Я в одноименном топике написал своё понимание этого слова, прочитай, может всё станет на свои места
|
|
| |
NatYk | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 14.19.01 | Сообщение # 22 |
Еврейчик
| А как же народная мудрость, что любовь без ссоры, как хлеб без соли.
Не родись красивой, а родись активной.
|
|
| |
oleg(tm) | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 20.30.22 | Сообщение # 23 |
Кот Баюн
| Ты ещё приведи народную мудрость "Работа не волк, в лес не убежит". Все пословицы в народной мудрости делятся на 3 категории. 1. Придуманные мудрыми людьми - для таких же. 2. Придуманные ещё не разумными людьми - для таких же. 3. Придуманные глупцами - для таких же. По Ведам пословицы в невежестве, страсти и благости. Какими тебе руководствоваться и в чём тебе находится в жизни выбираешь ты сама
Сообщение отредактировал oleg(tm) - Понедельник, 20.08.2007, 20.32.01 |
|
| |
lera | Дата: Вторник, 21.08.2007, 01.50.36 | Сообщение # 24 |
Adminsha
| "Любовь - состояние, когда ты хочешь бескорыстно жить и творить для кого-то ничего не требуя взамен. Очень редкое чувство в наше время. ИМХО: к сожалению. " Я тебя поняла, в принципе я согласна с твоим мнением о любви. Но это нужно обсуждать в другом топе. Здесь ссоры и конфликты, мы с тобой отошли от темы) Муж у меня самый что ни на есть любимый! А теперь по теме, если допустить, что брак это расчет и определенная выгода для двух людей, то имеет ли такой брак конфликты? Если любви как таковой нету, эмоций бурных тоже, каждый чем то друг друга удовлетворяет- по сути все должно быть гладко. Как вам такая модель семьи? Что вы на это скажите?
|
|
| |
oleg(tm) | Дата: Вторник, 21.08.2007, 05.56.02 | Сообщение # 25 |
Кот Баюн
| Лерочка, искрине рад за Вас с мужем. ) Теперь по теме ) Такая модель семьи встречается в наше время. Такой брак будет иметь несомненно конфликты, т.к. изначально семья базируется на неправильном фундаменте. ("Хорошее дело Браком не назовут" ), поэтому можно я буду использовать "Семья"? Если в семье нет любви, то каждый будет ещё также и неудовлетворять друг друга, т.к. каждый человек по своей природе ищет любви. Если её нет в семье, то прийдётся искать в другом месте, а это уже входит в конфликт с устоями семьи. И я думаю, что даже в такой моделе семьи вторая половина буде против таких поисков на стороне. ИМХО: Лерочка, создаётся впечатление с Ваших постов, что для Вас семья это что-то типа: 1. Деловые отношения + 2. Секс и 3. Если получится иногда любовь. А ведь 3 пункт должен быть на 1 месте... только тогда такие отношения и имеют право называться Семьёй, хотя может быть поэтому наше общество назвало такие отношения Браком. )))))))
|
|
| |
NatYk | Дата: Среда, 22.08.2007, 15.55.10 | Сообщение # 26 |
Еврейчик
| oleg, ты не брат SN? шутка
|
|
| |
oleg(tm) | Дата: Четверг, 23.08.2007, 11.09.56 | Сообщение # 27 |
Кот Баюн
| Натик, настолько не брат, что даже не представляю о каком SN идёт речь ))
|
|
| |
NatYk | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 13.22.14 | Сообщение # 28 |
Еврейчик
| oleg, значит не все топики читаешь, потому и не представляешь)))))
|
|
| |
oleg(tm) | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 21.27.41 | Сообщение # 29 |
Кот Баюн
| конечно не все я тут вообще на форуме Грузчиком подрабатываю ))))))
|
|
| |
NatYk | Дата: Вторник, 28.08.2007, 07.51.20 | Сообщение # 30 |
Еврейчик
| плох тот грузчик, кто не мечтает стать...... ну хотя бы авторитетом))))
|
|
| |