Англиская кухня - Тусовочка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Англиская кухня
LinuxДата: Понедельник, 26.11.2007, 23.53.48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админы
Сообщений: 886
Репутация: 11
Статус: Отсыпается
Пирог с яблоками

Яйца растереть с сахарной пудрой, смешать с мукой, содой и растопленным сливочным маслом. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодное место. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить сливочное масло, сахар и припустить минут 8. В конце припускания добавить ванилин, корицу, сок лимона. Тесто раскатать, уложить на противень, проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать 15 мин при 180°С. Сверху уложить дольки яблок. Марципановую массу, сахарную пудру, слегка взбитые охлажденные белки растереть до кремообразного состояния, в виде решетки нанести на яблоки. Пирог поставить в духовку и довести до готовности (30 мин).

Для теста: 300 г муки, полчайной ложки соды, 175 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 150 г яблок, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, ванилин, корица, 40 г лимонного сока.
Для украшения: 200 г марципановой массы, 200 г сахарной пудры, 3 яйца (белки).


... Вот за что я вас, программистов, ненавижу - у вас всё просто - пришел, пнул, всё заработало. А я тут три дня корячился....
 
LinuxДата: Понедельник, 26.11.2007, 23.54.18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Админы
Сообщений: 886
Репутация: 11
Статус: Отсыпается
Кто бы приготовил??? biggrin

... Вот за что я вас, программистов, ненавижу - у вас всё просто - пришел, пнул, всё заработало. А я тут три дня корячился....
 
CoFFeeДата: Вторник, 27.11.2007, 14.07.59 | Сообщение # 3
Молдованка
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Отсыпается
а пирог часом не "Шарлотка" называется?

Спортсменка,комсомолка,и просто красавица)))))
 
LinuxДата: Вторник, 27.11.2007, 22.18.18 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Админы
Сообщений: 886
Репутация: 11
Статус: Отсыпается
Quote (CoFFee)
а пирог часом не "Шарлотка" называется?

Я незнаю что как называеться , я люблю вкусно кушать =)


... Вот за что я вас, программистов, ненавижу - у вас всё просто - пришел, пнул, всё заработало. А я тут три дня корячился....
 
NatYkДата: Среда, 28.11.2007, 11.09.10 | Сообщение # 5
Еврейчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Отсыпается
мне особенно понравилось "яйца растереть", а в ингридиентах теста всего 1 яйцо, вопрос, какие яйца тогда растирать? и я как невдалая хозяйка понятия не имею, что такое "марципановая масса".

Я пеку яблочный пирог так, Дима, можешь сам попробовать это сделать, очень легко.
3 яйца взбить миксером со стаканом сахара, добавить стакан муки и хорошо вымешать. Яблоки порезать дольками и уложить на смазанный маслом противень. Залить тестом, выпекать в заранее разогретой духовке до приятной румяной корки, не открывая духовку. Всё.

Это чудо действительно называется "Шарлотка", или мы думаем, что оно так называется. В некоторых рецептах я видела и сметану в тесто добавляют, но то уже коныки на мой взгляд.


Не родись красивой, а родись активной.
 
oleg(tm)Дата: Среда, 28.11.2007, 18.25.28 | Сообщение # 6
Кот Баюн
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Репутация: 17
Замечания: 60%
Статус: Отсыпается
Quote (NatYk)
мне особенно понравилось "яйца растереть", а в ингридиентах теста всего 1 яйцо, вопрос, какие яйца тогда растирать?

happy happy happy


Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
 
LinuxДата: Пятница, 26.03.2010, 11.09.11 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Админы
Сообщений: 886
Репутация: 11
Статус: Отсыпается
NatYk

Я это скопировал и не проверял дословность,может это на одну порцию ...)


... Вот за что я вас, программистов, ненавижу - у вас всё просто - пришел, пнул, всё заработало. А я тут три дня корячился....
 
tet-a-tetДата: Воскресенье, 28.03.2010, 10.33.06 | Сообщение # 8
Сбежавшая из психушки))))
Группа: Друзья
Сообщений: 1479
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: Отсыпается
поздно отмазываться))))

 
LinuxДата: Понедельник, 26.04.2010, 17.59.57 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Админы
Сообщений: 886
Репутация: 11
Статус: Отсыпается
Так меня обижают ....=)

... Вот за что я вас, программистов, ненавижу - у вас всё просто - пришел, пнул, всё заработало. А я тут три дня корячился....
 
NatkaДата: Понедельник, 10.05.2010, 15.07.40 | Сообщение # 10
Светлячок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1532
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Отсыпается

РОСТБИФ

Состав:
1 кг говядины (грудинка), соль, масло для жарения.

Способ приготовления:
Мясо целым куском сильно отбить, солить его не следует. Сковородку сильно разогреть и, налив на нее масло и положив мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна образоваться румяная корочка. Жарить 10 мин, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жарить еще 15 мин уже на небольшом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф следует целым куском.

Прикрепления: 3979680.jpg (45.0 Kb)


В мире много чего вредного... Я например....

Сообщение отредактировал Natka - Вторник, 11.05.2010, 22.49.13
 
tet-a-tetДата: Понедельник, 10.05.2010, 19.19.43 | Сообщение # 11
Сбежавшая из психушки))))
Группа: Друзья
Сообщений: 1479
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: Отсыпается
Quote (Linux)
Так меня обижают ....=)

кто тебя обижает? это было в 2007 году)))три года назад))ппц))


 
LinuxДата: Понедельник, 10.05.2010, 23.10.30 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Админы
Сообщений: 886
Репутация: 11
Статус: Отсыпается
Quote (tet-a-tet)
кто тебя обижает? это было в 2007 году)))три года назад))ппц))

ФСЕ...=)


... Вот за что я вас, программистов, ненавижу - у вас всё просто - пришел, пнул, всё заработало. А я тут три дня корячился....
 
tet-a-tetДата: Вторник, 11.05.2010, 06.19.37 | Сообщение # 13
Сбежавшая из психушки))))
Группа: Друзья
Сообщений: 1479
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: Отсыпается
все или всё ?)))

 
NatkaДата: Вторник, 11.05.2010, 18.17.26 | Сообщение # 14
Светлячок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1532
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Отсыпается

РИСОВЫЙ ПУДИНГ (классический)

Продукты:
На 6 порций:
900 мл молока
600 мл сливок
100 гр сахара
тертая цедра 1 маленького лимона
150 гр десертного риса
свежий мускатный орех
25 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Медленно нагреть молоко, сливки, сахар и лимонную цедру в кастрюле, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и довести до кипения.

2. Положить рис в огнеупорную формую для духовки вместимостью 2.3 л и залить горячей молочной смесью. Сверху потереть мускатный орех и положить кусочек масла. Запекать 45 мин.

3. Перемешать, готовить еще 40-45 мин, до образование золотистой пенки сверху и пока вся жидкость не впитается. Подавать холодным или теплым.

Прикрепления: 8232675.jpg (15.2 Kb)


В мире много чего вредного... Я например....

Сообщение отредактировал Natka - Вторник, 11.05.2010, 22.54.11
 
tet-a-tetДата: Вторник, 11.05.2010, 19.41.39 | Сообщение # 15
Сбежавшая из психушки))))
Группа: Друзья
Сообщений: 1479
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: Отсыпается
Natka, я просто в рецептах не особо шарю таких все на глаз и по старинке)))))

 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: